Дип из печеных перцев с миндалем

Золотые рецепты

Дип из печеных перцев с миндалем

• 100 г 240 ккал • Б 4.9 • Ж 2.5 • У 16 •

2 средних сладких красных перца
4 ст.л. измельченных сухарей (у меня из цельнозернового хлеба)
2 зубчика чеснока
50 г миндаля
3/4 ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Перец запечь в разогретой до 200С духовке до черных подпалин, затем положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. после этого снять с них шкурку и удалить семена. нарезать на небольшие куски. Орехи измельчить в блендере. Добавить сухари, перец, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло, измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавать с подсушенным хлебом или лепешками.

Специи можно менять по своему вкусу, если кто-то не любит зиру, то ее можно исключить, либо заменить на тмин, он здесь тоже будет очень к месту. В рецепте предполагалось использовать панировочные сухари, но я их не использую, а всегда держу в запасе сухарики, которые делаю из остатков своего хлеба, либо покупного из цельного зерна. Чеснок я запекала вместе с перцем и использовала уже запеченный.
Подавать лучше с домашними лепешками, например, с такими.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.