ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ

Золотые рецепты

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ

134 ккал на 100 гр (60 ккал в 1 печеньке 45 гр)

ИНГРЕДИЕНТЫ (приблизительно на 30 печенек):
— овсяные хлопья (мюсли на основе овсяных хлопьев) 300-320 гр
— йогурт низкой жирности (у меня яблочный йогурт Валио 2,5%) 650 гр
— яблоки (2 крупных) 300 гр
— чернослив 70 гр
— инжир сушеный 60 гр
(можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус!)

РЕЦЕПТ:
— Овсяные хлопья или мюсли запить йогуртом и оставить набухать на 30-40 минут
— Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке
— Добавить яблоки к тесту, туда же добавить мелко порезанный инжир и чернослив
— Печенье сформировать мокрыми руками или столовой ложкой, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом для выпечки
— Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.