Диетический овощной лже-пирог (-60 Обед)

Золотые рецепты

Диетический овощной лже-пирог (-60 Обед)
60ккал на 100г

Ингредиенты:
Небольшой кочан пекинской капусты
150 гр грибов
1 Кабачок
1 Морковь
1 луковица
1\2 небольшого кочана белокочанной капусты
3-4 веточки мяты
150 гр сыра
150 гр натурального йогурта

Разбираем пекинскую капусту на листья, слишком маленькие (меньше половины ладони) откладываем в сторону, если ботва слишком большая — срезаем.

Тонко режем лук, морковь и листья одной веточки мяты.

Обжариваем без масла (макс. 1 ч.л.). Обжариваем грибы и нашинкованную капусту так же без масла и смешиваем.

Смешиваем йогурт с перемолотыми в блендере мятой и капустой.

Трем сыр.

Тушим на воде кабачки.

Обкладываем дно формы листьями капусты, на нее половину начинки, кабачки, соус.

Опять листья, начинка, кабачки, соус, листья, кабачки, соус.
На 50 минут при 180 градусов в разогретой духовке.

Посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Готово, приятного аппетита!

Кушаем без нижних листьев)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки