Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

Золотые рецепты

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

*на 100 г 133.66 ккал Б/Ж/У 12.24/7.57/3.32 *

— 250 г нежирного творога
— 1 желток
— 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (греческого, например)
— 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
— 1 коф. ложечка натурального ванильного экстракта или
— ванилин на кончике ножа
— цедра лимона
сироп стевии
фрукты или ягоды для подачи

1. Сложить в блендер творог, 1 ст.л. йогурта, желток и сироп стевии по вкусу. Перемешать до однородности.

2. Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби. Еще раз перемешать.

3. Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-35 мин. Полность остудить.

4. Для йогуртово-лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.

5. Подавайте сырники с соусом, украсив свежими фруктами или ягодами.

По желанию, стевию можно заменить медом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.