Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

Золотые рецепты

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

*на 100 г 133.66 ккал Б/Ж/У 12.24/7.57/3.32 *

— 250 г нежирного творога
— 1 желток
— 3 ст.л. натурального йогурта без добавок (греческого, например)
— 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
— 1 коф. ложечка натурального ванильного экстракта или
— ванилин на кончике ножа
— цедра лимона
сироп стевии
фрукты или ягоды для подачи

1. Сложить в блендер творог, 1 ст.л. йогурта, желток и сироп стевии по вкусу. Перемешать до однородности.

2. Добавить ванильный экстракт и овсяные отруби. Еще раз перемешать.

3. Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30-35 мин. Полность остудить.

4. Для йогуртово-лимонного соуса смешайте в емкости 2 ст.л. йогурта, цедру лимона и сироп стевии.

5. Подавайте сырники с соусом, украсив свежими фруктами или ягодами.

По желанию, стевию можно заменить медом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки