Диетическая шарлотка. (десерт)

Золотые рецепты

Диетическая шарлотка. (десерт)
на 100 грамм: Б- 4.57/Ж-2.53/У-38.88 178.4ккал.

Ингредиенты:
• зеленые яблоки — 2 шт.(я брала красные)
• сахарный песок — 100 гр (у меня было 100гр меда)
• лимонный сок (что бы обмакивать яблоки)
• яичный белок — 4 шт.
• геркулес — 150 гр (взяла 220гр)
• мука — 80 гр (я не стала добавлять муку)
• сахарная пудра для украшения (пудру не нашла по этому сделала с кокосовой стружкой и ванильным сахаром)

способ приготовления:
1) Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединку, нарезать ломтиками.
2) форму для выпекания смазать сливочным маслом, бока посыпать мукой, дно сахаром(я на дно положила фольгу а сахаром посыпала уже после выпекания)
3) яблоки смочить в лимонном соке(что бы сохранили цвет) и выложить в форму
4) белки взбить с сахаром в блендере до пены, добавить муку и овсяные хлопья. Хорошенько перемешать.
5) тесто выложить на яблоки, разровнять
6) форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (у меня вышло минут 25)
7) когда пирог остынет перевернуть его на тарелку сверху посыпать пудрой.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы