«Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками»

Золотые рецепты

«Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками»

Ингредиенты:
— Молоко — 300 мл;
— Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
— Яйцо куриное — 1 штука;
— Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
— Желатин — 1,5 ст. ложки;
— Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.