«Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками»

Золотые рецепты

«Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками»

Ингредиенты:
— Молоко — 300 мл;
— Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
— Яйцо куриное — 1 штука;
— Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
— Желатин — 1,5 ст. ложки;
— Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …