Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Золотые рецепты

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

Приготовление:

Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Протереть смесь через сито.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить карамелью.
Выложить слой печенья, опять сливки.
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт готов.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …