Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом

Золотые рецепты

Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом

На 6 порций:
400 г клубники свежей или замороженной
60 г ванильного сахара
150 г натурального йогурта
150 г сметаны
2 ст.л. хереса, портвейна или мадеры
200 г сливок 30%
60 г бисквитного печенья

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать на 2 или 4 части, замороженную разморозить. Засыпать клубнику 25 г ванильного сахара, дать постоять 10 мин.

Йогурт смешать со сметаной, хересом и 20 г ванильного сахара. Сливки взбить в крутую пену с оставшимся ванильным сахаром и подмешать к йогуртовому крему. Бисквитное печенье поломать на маленькие кусочки. Половину ягод пюрировать и смешать с оставшимися кусочками клубники.

2/3 бисквитной крошки разложить по бокалам или креманкам,сверху выложить 2 ст.л. крема. Затем разложить по бокалам 2/3 ягодной смеси, сверху выложить оставшийся крем, посыпать оставшимся бисквитом и выложить оставшиеся ягоды. Дать постоять в холодильнике 20-30 мин. и подать к столу.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы