Десерт «Домик»

Золотые рецепты

Десерт «Домик»

Вот и этот десерт требует два основных компонента – простое печенье и творог. Печенюшки должны быть самые обычные не галетные и не какие-то дорогие, а самые простецкие, знакомые с детства печенюшки «К чаю». Их надо 30 штучек. Творога на это количество печенья надо 350-400 грамм, 120 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка какао-порошка и стакан горячего молока.

Ясно, что молоко сразу горячим не будет, поэтому ставим его греться. За это время нам надо разложить на столе пищевую пленку. Пленка нам необходима, что бы потом сформировать собственно десерт. Я себе облегчил задачу – положил пленку на коврик-циновку. Но если коврика нету, тоже ничего страшного, просто менее удобно.
Смешиваем творог, растопленное или размягченное масло и сахар.
Итак, молоко закипело, пленка лежит на столе или циновочке. Теперь на одно мгновенье обмакиваем печенюшки, по одной штуке, в молоко и выкладываем на пленку – три печенюшки в высоту и, как у меня пять в ширину. Намазываем творожной массой. Накрываем его сверху еще одним слоем обмакнутых в молоко печенек. Добавляем в остаток творожной массы чайную ложку какао. Перемешиваем. Намазываем второй слой печенья творожной смесью с какао. На него должна уйти четвертая часть творога. Теперь самое важное – надо аккуратно с помощью пленки сложить «домик». Обмазываем домик со всех сторон остатками творожной массы. Если есть шоколад (у меня не было)– посыпаем сверху. Отправляем в холодильник, для пропитки и застывания. Вот и все.

Беспроигрышный десерт. На готовку у меня ушло ровно 20 минут общего времени. Приятного аппетита. Очень, очень вкусно.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.