Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски)

Золотые рецепты

Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски)

Ингредиенты:

сладкие перцы — 6 шт ( желательно с острым носиком, мясистые)
яйца — 2-3 шт
брынза (или творог с солью) — 300 г
помидор — 1 шт
зелень петрушки, укропа — по желанию

Для панировки:
яйца — 2 шт
мука
панировочные сухари

растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке целиком до мягкости минут 15-20 при 180 градусахС. Как только шкурка потемнела и вздулась — перцы готовы (важно их не «перепечь», иначе в дальнейшем будут расползаться). Затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынза очень влажная, то хватит и одного яйца), нарезанный кубиками помидор, нарезанную зелень (можно в начинку не добавлять, а посыпать готовое блюдо сверху). Все перемешать, должна получится густая масса.

Аккуратно нафаршировать начинкой перцы, придать плоскую форму, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выложить на сковородку с подогретым маслом обжариваться. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.