Чизкейк … из плавленных сырков «Дружба»

Золотые рецепты

Чизкейк … из плавленных сырков «Дружба»
Автор: Наталья Васильева

Для основы:
Мука — 300г
Слив. масло — 140г
Сахар — 50г
Желтки — 2шт
Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
Для сырного крема:
Сырки «Дружба»(по 70г) — 4шт
Сметана — 300г
Сахар — 155г
Яйцо — 3шт
Ван. сахар — 1ст.л.
Для прослойки:
Апельсиновое варенье(густое) — 5ст.л.(можно использовать другое)
Муку просеять на арзделочную доску, положить в нее нарезанное кусочками слив. масло — все порубить ножом или перетереть руками до крошки, затем добавить 2 желтка, взбитые с сахаром и соду — замесить тесто — оно должно быть мягкое, пластичное, при необходимости подлить немного воды. Затем тесто слегка раскатать, положить в форму(у меня разъемная 22см диаметром), растянуть его по всему диаметру формы и сделать высокие бортики, убрать в холодильник, пока делается крем.
Для крема: сметану взбить с сахаром и ван. сахаром, затем добавить нарезанные сырки — и все пробить блендером до однородной массы, затем добавить по одному яйцу и перемешать вручную или на маленькой скорости миксером.
Достать основу из холодильника, на дно выложить варенье и сверху залить кремовой массой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 160 градусов — около1часа. Я готовность определяла по румяной корочки и слегка дрожащей серединке. Затем выключить духовку и открыть, и оставить чизкейк остывать в ней, затем полностью охладить при комнатной температуре и выдержать в холодильнике несколько часов( я готовила с утра, резала вечерм). При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.