Чизкейк … из плавленных сырков «Дружба»

Золотые рецепты

Чизкейк … из плавленных сырков «Дружба»
Автор: Наталья Васильева

Для основы:
Мука — 300г
Слив. масло — 140г
Сахар — 50г
Желтки — 2шт
Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
Для сырного крема:
Сырки «Дружба»(по 70г) — 4шт
Сметана — 300г
Сахар — 155г
Яйцо — 3шт
Ван. сахар — 1ст.л.
Для прослойки:
Апельсиновое варенье(густое) — 5ст.л.(можно использовать другое)
Муку просеять на арзделочную доску, положить в нее нарезанное кусочками слив. масло — все порубить ножом или перетереть руками до крошки, затем добавить 2 желтка, взбитые с сахаром и соду — замесить тесто — оно должно быть мягкое, пластичное, при необходимости подлить немного воды. Затем тесто слегка раскатать, положить в форму(у меня разъемная 22см диаметром), растянуть его по всему диаметру формы и сделать высокие бортики, убрать в холодильник, пока делается крем.
Для крема: сметану взбить с сахаром и ван. сахаром, затем добавить нарезанные сырки — и все пробить блендером до однородной массы, затем добавить по одному яйцу и перемешать вручную или на маленькой скорости миксером.
Достать основу из холодильника, на дно выложить варенье и сверху залить кремовой массой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 160 градусов — около1часа. Я готовность определяла по румяной корочки и слегка дрожащей серединке. Затем выключить духовку и открыть, и оставить чизкейк остывать в ней, затем полностью охладить при комнатной температуре и выдержать в холодильнике несколько часов( я готовила с утра, резала вечерм). При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …