Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада

Золотые рецепты

Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада

Ингредиенты:
Сорбет:
Пахта — 1,5 стакана
Черничный концентрат — 1 стакан (альтернативно: 1,5 стакана воды+1 стакан сахара+стакан черники или любой другой ягоды — все довести до кипения)
Ванилин — 1 чайная ложка

Шоколадный торт из белого шоколада:
Белый шоколад — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахарная пудра — 165 г
Экстракт ванили — 2 чайных ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 250 г

Приготовление:

Сорбет

Все ингредиенты для сорбета смешайте в миске и тщательно перемешайте. Остудите, перемешайте и выложите в контейнер. Заморозьте на ночь.

Торт

1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар поставьте в небольшой кастрюльке на медленный огонь. Помешивайте периодически.
2. Снимите с огня, когда шоколад и масло растопились и перемешайте массу до полной однородности. Остудите в течение 15 минут, добавьте ваниль и яйца.
3. Просейте муку в отдельной миске. Понемногу начните вливать шоколадную смесь в муку и замесите все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте 1час 10 минут — 1 час 20 минут.
4. Проверьте торт на готовность с помощью зубочистки. Торт пригоден для заморозки.Остудите и подавайте с сорбетом.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.