Черничный пирог с крошкой

Золотые рецепты

Черничный пирог с крошкой

Ингредиенты:
Крошка:
65 г муки
110 г коричневого сахара
цедра половины апельсина
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
30 г размягченного сливочного масла (2 столовых ложки)

Пирог:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
150 г сахара
120 г молока (в оригинале — миндальное)
120 г апельсинового сока
3 очень больших яйца
115 г масла (в оригинале — каноловое)
1 чайная ложка экстракта ванили
цедры половины апельсина
350 г черники или голубики
1 чайная ложка муки

Приготовление:
Крошка:
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, цедру, корицу и соль для крошки. Вилкой разотрите масло в этой смеси до образования рыхлой крошки.
Пирог:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. В отдельной миске взбейте вместе молоко, сок, яйца, масло, ванилин и цедру. Совместите обе смеси и доведите их до однородной массы. В отдельной миске перемешайте чернику с чайной ложкой муки и затем введите ягоды постепенно в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Переложите половину теста в приготовленную форму. Затем выложите слой крошки и — остальное тесто. Выпекайте 35-40 минут. Остудите до комнатной температуры или подавайте теплым.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.