Чебуреки.

Золотые рецепты

Чебуреки.

Да, девочки, сегодня у нас чебуреки…. Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

Как готовить:

1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам… Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш…

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое…

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое…

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет…

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки…

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки…

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух…. и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм….

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ….

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки…)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде… Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой…. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка….. как же это вкусно…

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …