Чебуреки из заварного теста.

Золотые рецепты

Чебуреки из заварного теста.

Состав: 700гр мяса(свинина+говядина), 2 луковицы,чеснок 4 зубчика, соль, перец молотый, 1 картофелина, вода 1/2 стакана ( я использовала бульон от мясного супа)
Приготовление: Мясо с луком, с чесноком, с картошкой прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, перец, воду, хорошо вымешиваем, чтобы получился довольно влажный фарш.
Для приготовления теста понадобится:
500мл. воды 1,5 ч.л. соли 3ст.л. растит.масла, мука 4-5ст, водка 2ст.лож.
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растит. масло и доводим до кипения, затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешиваем, будущее тесто когда станет густоватым, добавляем водку 2 ст. л. и замешиваем тесто руками. Тесто будет тёплое, пластичное и очень податливое. Затем делим тесто на шарики, раскатываем в круг, на одну половину кладём фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края, края придавливаем вилкой для красивого вида. Готовые чебуреки жарим в кастрюле во фритюре( в большом кол-ве масла), до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.