Быстрый рулет с яблоками

Золотые рецепты

Быстрый рулет с яблоками

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Белая мука, высший сорт 4 ст.л
Сахар 6 ст.л 4 для теста и 2 для начинки
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Яблоки 4 шт средние
Лимонная цедра 0.5 ч.л можно и без нее

Яблоки почистить от кожуры и натереть. Хорошо выдавить руками сок и слить его — добавить сахар, лимонную цедру и корицу.

На противень застелить бумагу для выпечки и выложить ровно начинку из яблок.

Готовим тесто:
— отделить белки от желтков;
— белки хорошо взбить в крепкую пену.

Желтки также взбить, добавить сахар о продолжать взбивать пока масса побелеет.

Добавьте муку и разрыхлитель, премешайте легко миксером.

Туда же ввести осторожно белки.

Вылить тесто на яблоки и выровнять по всей поверхности.

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Готово когда подрумянится красиво.

Перевернуть и выложить на полотенце, снять бумагу для выпечки.

Завернуть плотно рулет пока горячий.

Нужно чтобы рулет хорошо остыл.

Разрезать можно и теплым, но охлажденным мне он показался чуть нежнее и пропитанным.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …