Быстрый капустный пирог

Золотые рецепты

Быстрый капустный пирог

Ингредиенты и приготовление:

Готовится он элементарно просто и быстро..Думаю, многие с таким рецептом знакомы, но если вдруг кому-то напомню-буду рада:)

Итак, вилок капусты (небольшой) шинкуем , солим немного, слегка перетираем с солью руками и отставляем в сторону..Тем временем, готовим тесто:

3 яйца взбиваем с 1 ч.л соли и 1,5 стаканами кефира или сметаны(или и того, и другого вместе — на вкус это не повлияет))
В 1,5 стакана муки всыпаем 0,5 ч.л.соды, хорошо размешиваем и всыпаем в кефирно — яичную смесь…Все хорошенько перемешиваем…Тесто по консистенции получится — как на оладьи..

Капусту отжимаем, выкладываем в форму…

Растапливаем половину пачки сливочного масла и поливаем им капусту…
Заливаем капусту сверху нашим тестом…Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (тут ориентироваться лучше по своей духовке) до румяного цвета пирога…
Переворачиваем пирог на блюдо и….. собственно все))
Я как всегда внесла отсебятины и посыпаю пирог сыром
Времени на приготовление уходит минимум — минут 15 моих, а остальные 30-40 минут — труды духовки)))..Пирог получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!

Приятного всем!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …