Быстрые малосольные огурчики

Золотые рецепты

Быстрые малосольные огурчики

Европейская кухня
Порций: 3
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Огурцы свежие (небольшие) – 0,5 кг
Укроп – 30 г
Чеснок – 3 зубка
Соль – 1 ч. ложка

Инвентарь:
Полиэтиленовый пакет

Что делать:
1. Укроп измельчите. Чеснок очистите, измельчите ножом. Промойте огурцы в холодной воде и срежьте кончики. Сложите в полиэтиленовый пакет. Насыпьте соль, укроп, чеснок. Завяжите пакет и хорошо потрясите (чтобы соль, укроп, чеснок равномерно распределились по пакету).
2. Уберите в холодильник на 5-6 часов (можно больше).

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.