Булочки витые с начинкой

Золотые рецепты

Булочки витые с начинкой
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Я сделала булочки с двумя начинками.С вареньем и с мёдом и орехами.

для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.

для 1 начинки:
варенье несколько ст.л.

для 2 начинки:
грецкие орехи 100 гр.
мёд 2 ст.л.

Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.И сразу начинаем делать булочки.

Для второй начинки орехи мелко порубить и смешать с мёдом.

Тесто разделить на 2 части каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. выложить начинку на всю поверхность.отступив от краёв немного (варенье выкладывать тонким слоем) от узкого края свернуть чтобы получилось 3 слоя.

Нарезать вертикально на полоски толщиной 3 см.Каждую полоску свернуть в жгутик и скрепить края вместе.
Тоже самое проделать со второй частью теста и второй начинкой.

Выложить булочки на противень и поставить в тёплое место для увеличения в объёме.Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …