Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Золотые рецепты

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 400 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Бренди (заменила на коньяк) — 30 мл
Сливочное масло — 50 г
Мед (брала 1 ст л ) — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток — 1 шт.
Орехи фундук (заменила на миндаль)
Коричневый сахар (обычный)
Начинка:
Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) — 100 г
Измельченные орехи — 50 г
Бренди (коньяк) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
4. Тесто:
Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
6. Замесить тесто.
7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа.
8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.
12. Поставить на расстойку.
13. Смазать желтком и присыпать сахаром.
14. Духовка на 180 градусов.
15. Выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …