Булочки с корицей и сливочным кремом.

Золотые рецепты

Булочки с корицей и сливочным кремом.

Они настолько вкусные, что прямо страшно. Они могли бы захватить мир, серьезно!

Вам потребуется:

Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ст.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
100гр сливочного сыра
200гр сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока

Как готовить:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.

2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.

6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.

8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …