БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 

Золотые рецепты

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200 гр. молока 
● 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 
● 2 яйца 
● 1/3 пачки маргарина размягченного 
● 100 гр. сахара 
● 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 
● 1 ч.л. соли 
● 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) 

Начинка в тесто: 
● 1/4 пачки размягченного маргарина 
● 200 гр. коричневого сахара 
● 20 гр. корицы 
● у меня был сахар – рафинад

Крем: 
● 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) 
● 100 гр. пудры 
● 2-3 ст.л. размягченного слив.масла 
● Ванилин-по желанию. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар. Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час.

В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10). Соединить корицу и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром. Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой: 
У меня получилось 29 штук. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах. Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки). Украшаем по желанию.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.