Булочки «Розочки» с творогом

Золотые рецепты

Булочки «Розочки» с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Теперь делаем опару.
3. Подогреем молоко, перельем в миску.
4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
5. Размешаем и поставим в теплое место подходить
6. Готовим сдобу:
7. Растопим масло, немного остудим
8. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
9. Опара подошла.
10. Добавляем в опару сдобу
11. Перемешиваем
12. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
13. Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:
1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
3. Тесто подошло.
4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
5. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
6. Кладем в середину начинку
7. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8. Затем делаем то же самое с частью побольше.
9. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
10. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
11. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
12. «Розочка» готова.
13. Даем булочкам хорошо подойти.
14. В желток добавить немного молока.
15. Размешать и смазать булочки.
16. Выпекаем при температуре 180 С.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …