Борщ в горшке по-деревенски

Золотые рецепты

Борщ в горшке по-деревенски

Борщ, сваренный в бабушкином горшке.

Вам потребуется:

— грудинка с косточкой — 400-500 г;
— капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
— небольшой кусочек сала;
— томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
— зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол

Как готовить:

1. Сначала варим мясной бульон… Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца
На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке.

2. Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15. После этого перекладываем свеклу в горшок.

3. Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем…
… и на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим — всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок

4. Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту.. Да, я люблю борщ только с фасолью. Другой просто не воспринимаю. Но это мой личный вкус.

5. Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса

6. Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

7. Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.

8. После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.

9. Достаем. Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …