борщ с черносливом.(постный)

Золотые рецепты

борщ с черносливом.(постный)
(89ккал на 100г)

Очень вкусный и сытный борщ, несмотря на то, что готовится без мяса.

Ингредиенты на 3 литра воды:

крупная свекла
пекинская капуста — 200 гр.
картошка — 3-4 шт.
морковь
луковица
чернослив — 200 гр.
зелень
сахар, соль
сушеный базилик
томатная паста — 2 чайн. лож.
половина лимона
чеснок — 2 зубка

Капусту можно взять и обычную, но мне больше нравится этот борщ с пекинской капустой.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 стол. ложки воды.

Нашинковать капусту.

Порезать кубиками картофель.

Порубить лук, натереть морковь.

Вскипятить воду, опустить картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут. Промыть и порезать чернослив.

Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 мнут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …