борщ с черносливом.(постный)

Золотые рецепты

борщ с черносливом.(постный)
(89ккал на 100г)

Очень вкусный и сытный борщ, несмотря на то, что готовится без мяса.

Ингредиенты на 3 литра воды:

крупная свекла
пекинская капуста — 200 гр.
картошка — 3-4 шт.
морковь
луковица
чернослив — 200 гр.
зелень
сахар, соль
сушеный базилик
томатная паста — 2 чайн. лож.
половина лимона
чеснок — 2 зубка

Капусту можно взять и обычную, но мне больше нравится этот борщ с пекинской капустой.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 стол. ложки воды.

Нашинковать капусту.

Порезать кубиками картофель.

Порубить лук, натереть морковь.

Вскипятить воду, опустить картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут. Промыть и порезать чернослив.

Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 мнут.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.