Большой-большой печЕнь

Золотые рецепты

Большой-большой печЕнь

Понадобится:
2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки размягченного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (или по вкусу)
1/2 чашки белого сахара (или по вкусу)
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки шоколадных капель

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, соду и соль.
3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо и ванильный экстракт и ещё раз хорошо взбить.
5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и вымесить тесто.
6. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
7. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать печенье 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.