Большой-большой печЕнь

Золотые рецепты

Большой-большой печЕнь

Понадобится:
2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки размягченного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (или по вкусу)
1/2 чашки белого сахара (или по вкусу)
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки шоколадных капель

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, соду и соль.
3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо и ванильный экстракт и ещё раз хорошо взбить.
5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и вымесить тесто.
6. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
7. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать печенье 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …