Блинчики с сёмгой и творожно-чесночной начинкой (низкокалорийная закуска)

Золотые рецепты

Блинчики с сёмгой и творожно-чесночной начинкой (низкокалорийная закуска)

На 4 блинчика (разрезать каждый на 3 части по диагонали, получается 12 кусочков)

Блинчики:
— 2 яйца.
— 2 ст. л. овсяных отрубей.
— 3 ст. л. кукурузного крахмала.
— 6 ст. л. кефира 0%.
— 1 ч.л. соды (если тесто густовато, добавить немного молока 1,5%).
— Всё смешать.
На керамической сковороде с каплей масла, растертой салфеткой, спечь блинчики.

Начинка:
— 5 ст. л. жидкого творожка 0%, можно рассыпчатого, тогда размять вилкой хорошо, смешать с мелко нарезанной зеленью и тертым чесночком, посолить.
— соленая семга/форель/горбуша, порезать ломтиками толщиной и размером с крабовую палочку (4 кусочка).

Блинчик промазать творожком, положить рыбку, завернуть в трубочку. Разрезать на 3 части!

Вкусняшка готова! Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …