Бланманже с персиками

Золотые рецепты

Бланманже с персиками

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.