Бисквитный торт с ягодами

Золотые рецепты

Бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты.
Крем:
-сметана (я брала 25%) – 250 г
-яйцо 1 шт
-сахар 125 г + 1 ст ложка
-мука 2 ст ложки
-масло сливочное 150 г
Бисквит:
-яйцо 5 шт
-сахар 1 ст
-мука 1 ст
-разрыхлитель 1 ч.л. без горки

Ягоды (клубника, голубика, малина и т.п)

Способ приготовления:
1. Сначала готовим крем. Смешиваем сметану, яйцо и муку. Добавляем сахар.
2.Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.
3.Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры. Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
4. Во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной крепкой пены.
5. Теперь готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
6. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар.
7. Затем добавляем по одному желтку при этом продолжая взбивать.
8. Добавляем муку и разрыхлитель.
9. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности.
10. Когда бисквит остынет, разделить его на 2 части.
Нижний слой я пропитала черничным вареньем, затем смазала кремом и выложила, нарезанную круглишками, клубнику.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.