Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками

Золотые рецепты

Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками
Автор: Марина Шанц
Подписывайтесь на

Нежнейший рулет с нежнейшим кремом! Просто тает во рту!
Сливки лучше взять пожирнее 33 % и выше. У меня были 30%-е сливки, и крем получился не таким густым как хотелось бы, но зато не жирным и легким)) Из того количества ингредиентов крема получается много. Просто я решила не оставлять по чуть-чуть сливок и сыра и использовала в крем.
Бисквит для рулета я готовила ГОСТовским способом, мне так нравится больше.

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
70 гр муки
20 гр картофельного крахмала

Для крема:
150 гр крем-сыра
220 мл жирных сливок
4 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу)

Кроме того, консервированные персики (по вкусу) и сироп от консервированных персиков для пропитки.

Готовим бисквит: Яйца тщательно взбиваем сахаром в белую пышную массу (10 — 15 минут). Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Большой противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно смешиваем крем-сыр и сливки. Пару ложек крема оставьте для украшения верха.
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.

Намажьте крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. На ближнюю сторону выложите кусочки персиков в один ряд.

Сверните рулет, плотно обжимая. Заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Когда рулет застынет, смажьте сверху оставшимся кремом, посыпьте жаренной бисквитной крошкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …