Банановое эскимо

Десерты

Ингредиенты:
зрелые, но твердые бананы — 4 шт
палочки для мороженого — 8 шт
шоколад темный — 200 г
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
очищенный фундук — 1 стакан

Приготовление:
шаг 1
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

шаг 2
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

шаг 3
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную
камеру на 30 мин.

Десерты
Блины из яблок

Ингредиенты: 2 взбитых яйца 2 чашки муки 1 1/2 стакана молока 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соли 3 среднийх очищенных сладких яблока корица, немного лимонной цедры растительное масло для жарки сахарная пудра для посыпки

Десерты
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Ингредиенты • яйца – 3 шт. • молоко – 500 мл • мука – 250 г • сахар – 1 ст. ложка • сливочное масло – 60 г • водка – 4 ст. ложки • соль – по вкусу для начинки: • яблоки – 6 шт. • сахар – 50 …

Десерты
Венесуэльские шоколадные блины

Ингредиенты: Для блинов: Горький шоколад (90-100 %) – 30 г Гречишная или пшеничная мука – 1,3 стакана Яйцо – 1 шт Коричневый сахар – 1/3 стакана + 1 столовая ложка Молоко – 1 стакан + 3 столовых ложки Сода – 2 чайных ложки Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло