Бананово-творожное пирожное

Золотые рецепты

Бананово-творожное пирожное
Автор: Светочка Алексеевна

Состав:

Шоколадный слой:
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 ст. ложки (без горки)
2 яйца
Сахар — 4 ст. ложки
Щепотка соли

Творожный слой:
Творог — 200 гр
1 яйцо
Сахар — 2 ст.л
2-3 банана

Приготовление:

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. 2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно перемешать. 3. Банан размять в пюре, перемешать с творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема. 4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить творожную смесь. Далее чередовать шоколадную и творожную части. 5. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30. Выпекать до готовности, проверить зубочисткой. Когда пирожное остынет, порезать его на квадраты.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки