Бананово-арахисовые конфеты

Золотые рецепты

Бананово-арахисовые конфеты

Ингредиенты:
• 6 столовых ложек арахисового масла
• ¼ чашки кокосовой муки*
• 170гр шоколадной крошки/”капелек”/кусочков
• 1 чайная ложка кокосового масла (для шоколада, необязательно)
• 1 банан

Инструкции:
1. Нарезать банан на 20 частей, разложить их на листе пергаментной бумаги.
2. В миске руками или ложкой смешать арахисовое масло и муку.
3. При помощи чайной ложки сформировать из арахисовой смеси полусферы и поместить каждую на кусочек банана.
4. Поместить в морозилки на 30-60 минут.
5. Как только бананы и арахисовая смесь затвердеют, растопить шоколад и кокосовое масло в водяной бане или в микроволновке в течение примерно 2 минут (помешивая каждые 30 секунд).
6. Вставить зубочистку в каждую конфету и окунуть в шоколад. Слегка потрясти, чтобы удалить излишки шоколада, и переложить на пергаментную бумагу. Поместить конфеты в морозилку и хранить там вплоть до времени подачи.
+Немного пошаговых фото-инструкций по ссылке: veganejdan.blogspot.com/2012/08/blog-post_10.html

*Как приготовить муку в домашних условиях: veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_7906.html

Источник: veggiegrettie.com/

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.