Баклажаны с грибами

Золотые рецепты

Баклажаны с грибами

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Сыр — 200-250 Грамм
Майонез — — По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.)
Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)

Приготовление:

Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче — порезать на половинки.
Мелко нарезать лук.
Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.
Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, далее грибы, лук, снова сыр, затем баклажаны и снова сыр, помидоры и последний слой сыра смешанного с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.