Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.

Золотые рецепты

Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.

Продукты: 2-3 среднего размера баклажанчика, 2-3 сладких перца, 1 хорошая луковица, 2 хороших томата, чесночок, соль, сахар, перец, 1-2 ст. ложки яблочного (или винного) уксуса, зелень.

1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками толщиной в 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить в кастрюлю.
2. Сладкий перец нарезать крупно, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отправить к баклажанам.
3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Хорошо выжарить до однородной массы на разогретом масле, добавить (если надо) ложечку воды, ложечку яблочного уксуса, чесночок, соль, сахар, перец. Дать покипеть минут пять. Залить получившимся соусом баклажаны и перец, положить по веточке зелени и тушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.

Перед подачей на стол посыпать брынзой и рубленой зеленью.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном; в качестве гарнира к мясным блюдам или как второе блюдо к рису или картофельному пюре.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.