Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки

Золотые рецепты

Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки

Ингредиенты:

Цуккини 60 г;
Перец болгарский красный 50 г;
Перец болгарский желтый 50 г;
Филе куриное 140 г;
Лапша рисовая 100 г;
Соус Терияки 40 мл;
Сливки кокосовые 100 мл;
Масло растительное 5 мл;
Кунжут 10 г;
Масло кунжутное 3 г;
Лук зеленый 10 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления — 20-25 минут
Количество — 2 порции
2.Обжарьте кунжут для подачи (без масла) до слегка золотистого цвета.
3.Вскипятите воду. Отварите лапшу в течение 5 минут, остудите.
4.Нарежьте куриное филе, цуккини и перец лентами.
5.На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные ингредиенты на растительном масле 5 минут.
6.Введите соус терияки, сливки и кунжутное масло, перемешайте.
7.Добавьте лапшу и перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
8.Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …