Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки

Золотые рецепты

Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки

Ингредиенты:

Цуккини 60 г;
Перец болгарский красный 50 г;
Перец болгарский желтый 50 г;
Филе куриное 140 г;
Лапша рисовая 100 г;
Соус Терияки 40 мл;
Сливки кокосовые 100 мл;
Масло растительное 5 мл;
Кунжут 10 г;
Масло кунжутное 3 г;
Лук зеленый 10 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления — 20-25 минут
Количество — 2 порции
2.Обжарьте кунжут для подачи (без масла) до слегка золотистого цвета.
3.Вскипятите воду. Отварите лапшу в течение 5 минут, остудите.
4.Нарежьте куриное филе, цуккини и перец лентами.
5.На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные ингредиенты на растительном масле 5 минут.
6.Введите соус терияки, сливки и кунжутное масло, перемешайте.
7.Добавьте лапшу и перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
8.Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.