Австралийский кекс с кокосовой стружкой.

Золотые рецепты

Австралийский кекс с кокосовой стружкой.

Несложный в приготовлении – как раз поспеет к вечернему чаю.

Вам потребуется:

190 г сливочного масла, размягченного
220 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
3 яйца
350 г муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл молока
220 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
150 г кокосовой стружки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом форму для кекса размером примерно 20х20 см.

2. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

3. Добавьте яйца по одному.

4. Затем добавьте в смесь муку и молоко, все хорошо перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 55-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.

6. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте на решетку и полностью остудите.

7. Положите шоколад, сливки и оставшийся ванильный сахар в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Расплавьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем охладите в течение 20 минут, чтобы смесь загустела.

8. Намажьте получившуюся глазурь на кекс сверху и по бокам, и, пока не застыла, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …