АССОРТИ «МАШУК»

Золотые рецепты

АССОРТИ «МАШУК»

Может, кому-то придется по вкусу мой рецепт. Все, кто брал у меня этот рецепт, остались довольны. Рецепт рассчитан на четыре 3-литровые банки.

На дно каждой банки:
1 лист хрена (порезать);
2-3 зонтика укропа;
3-4 маленькие луковки;
2-3 дольки чеснока;
1 болгарский перец по желанию(порезать на 4 части);
горький перец по вкусу (я отрезаю половинку стручка);
можно положить несколько кружков моркови;
2-3 листика лаврушки;
5-7 горошин перца.

В банки укладываются огурцы и помидоры (слишком большие можно разрезать на половинки или четвертинки). Все заливается крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем из банок воду в большую кастрюлю (примерно должно быть 6 литров). Насыпаем 0,5 литровую банку сахара и 250 г соли (1 стакан). Кипятим. Пока кипит, в каждую банку наливаем 100 мл 6% уксуса. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания. (Я пробовала класть меньше уксуса, но вкус уже не тот!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.