Ароматные пышки с черникой

Золотые рецепты

Ароматные пышки с черникой

Ингредиенты:

Черника свежая — 350 г
Мука пшеничная — 260 г + 2 ст. л.
Цедра апельсина (сушеная) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый, универсальный — 150 г
Сахар ванильный — 8 г
Яйцо — 1 шт. (С-О)
Сыворотка (или маложирный кефир) — 200 мл
Масло растительное рафинированное — 80 мл

Чернично-банановый кисломолочный смузи:

Йогурт натуральный (домашний) — 1 л
Банан
Черника свежая — 200 г
Сахар коричневый, универсальный — 50 г

Приготовление:

1. Чернику помойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром, сыворотку немного подогрейте (30 градусов), влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания. Добавьте растительное масло, ещё раз взбейте.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку (260 г) + сухую цедру апельсина + разрыхлитель.
4. Мучную смесь соедините с сахарно-яичной, тесто получается негустое (как на оладьи). В чернику всыпьте 2 ст. л. муки, аккуратно перемешайте,»мучную» чернику вмешайте лопаткой в тесто. Разложите по формочкам на половину объёма формы (силиконовые смазывать не надо, все другие виды форм смажьте маслом, на дно — пекарскую бумагу)
5. Разогрейте духовку до 180-и градусов, выпекаются пышки 30 минут. Дайте им немного остыть, за это время приготовьте смузи.
6. Чернично-банановый кисломолочный смузи: чернику помойте, в высокий стакан (1,5 литра) положите чернику, добавьте коричневый сахар + 1 банан, влейте литр натурального йогурта, взбейте погружным блендером. Разлейте по высоким бокалам.

Пышки с черникой немного остыли, освободите их от форм, подайте к черничному кисломолочному смузи.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …