Арахисовый торт «Коровка»

Золотые рецепты
13

Арахисовый торт «Коровка»

Ингредиенты:

(стакан — 250 мл)

Для коржей:

2 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1,5 ст. жареного арахиса
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. варёной сгущенки
300 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема:

1 банка варёной сгущенки (370-400 г)
200 г размягчённого сливочного масла*
3 дольки полу-горького шоколада

* в креме масло можно заменить на сливочный сыр маскарпоне, сливки 33-35% или жирную сметану 20-25%).

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200°С. Форму диаметром 23-24 см смазать маслом.
2) Арахис измельчить в блендере.
3) Яйца взбить с сахаром и соединить с измельчённым арахисом.
4) Добавить 3 ст.л. варёного сгущенного молока, просеять сверху муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло, порезанное произвольно на кусочки. Всё хорошенько взбить миксером. Тесто будет вязким и липким, поэтому не стоит пытаться его вымешивать руками.
5) Распределить примерно 2 ст.л. с горкой теста по форме при помощи лопатки. Тесто должно «лечь» очень тонким слоем. Выпекать корж около 15 минут, но может и быстрее (зависит от особенностей вашей духовки). Таким же образом испечь остальные коржи. В итоге их должно получиться 5-6 штук. Коржи остудить.
6) Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой и добавить тёртый шоколад.
7) Смазать каждый корж тонким слоем крема. Верх и бока тоже. Украсить по вкусу орехами и шоколадом. Я бока украсила молотым арахисом, а верх шоколадными завитками и арахисом в медовой глазури и кунжуте.

I truly love your site.. Great colors & theme. Did you make this
site yourself? Please reply back as I’m
wanting to create my very own website and would
like to learn where you got this from or exactly what the
theme is called. Many thanks!

I feel this is among the such a lot significant information for
me. And i’m glad reading your article. But should remark on few normal issues, The
website style is great, the articles is actually excellent : D.
Excellent task, cheers

From associates’ weddings to royal tours, Kate’s Asprey 167 Button Pendant is a versatile and classic
piece which has served her properly lately.

They have all the scores, teams and standings for all these sports.
It tracks scores for many sports including football, baseball, soccer, golf, college, and
many more. The tips and tricks will definitely come in handy when you bet
your money on a basketball match or any other sport the next time.

I’m curious to find out what blog platform you are using?
I’m having some small security issues with
my latest blog and I would like to find something more
secure. Do you have any suggestions?

I’ve been surfing on-line greater than 3 hours these days, but I by
no means discovered any attention-grabbing article like yours.
It is lovely price enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the
net will likely be much more helpful than ever before.

Pretty element of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to say
that I get actually loved account your blog posts. Any way I will be subscribing
on your augment and even I achievement you get admission to
consistently quickly.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …