Апельсины с кофе(Для любителей необычного)

Золотые рецепты

Апельсины с кофе(Для любителей необычного)
Калорийность — 88 ккал/100г
Жиры — 2г/100г
Белки — 3г/100г
Углеводы — 14г/100г

Вам понадобятся:

2 апельсина;
6 ст.л. молока;
сахар;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
1 яйцо;
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Отделить желток от белка, белок охладить в холодильнике. Желток растереть с 2 ч.л. сахара и молоком и поставить на медленный огонь. После того, как молоко согреется, и смесь еще не начнет густеть, добавить кофе. При приготовлении для детей вместо кофе добавить 2 дольки молочного шоколада.
После этого варить до загустения и появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам поперек долек. Ножом сделать небольшие надрезы по белому краю, не затрагивая кожуру. Столовую ложку поместить в разрез и круговыми движениями вынуть мякоть. После этого отделить сочную мякоть апельсина от белых пленок. Кусочки мякоти положить в отдельное блюдо, и дать соку стечь.
Белок взбить с 2 ч.л. сахарного песка до образования густой пены.
Чашечки из апельсинов положить в высокую огнеупорную форму во избежание их опрокидывания. Слить выделившийся сок из апельсиновой мякоти и положить ее на дно апельсиновых формочек. Сверху выложить кофейный или шоколадный крем.
Белковой массой сделать красивую шапочку. Поставить формы с апельсинами в духовку на 1-2 мин и подождать пока меренга (шапочка) немного подрумянится.
Можно украсить веточкой мяты и посыпать орехами.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.