Апельсиновый кисель

Золотые рецепты

Апельсиновый кисель

Ингредиенты:
4 апельсина
500 мл холодной воды
500 мл натурального апельсинового сока
3 ст.л. картофельного крахмала
50 мл сахарного песка
50 мл лимонного сока

Дополнительно:
250 мл готового ванильного крема для взбивания
¼ ч.л. кардамона

Способ приготовления:
Апельсин очистить от кожуры, разрезать острым ножом на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть апельсина кубиками.
В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки – снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
Ванильный крем взбить, приправить кардамоном и подавать к столу вместе с киселем.
Вы можете использовать для такого киселя также грейпфрут или мандарины.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки