Апельсиново-миндальные пирожные

Золотые рецепты
16

Апельсиново-миндальные пирожные

Для приготовления вам потребуются:
апельсины большие — 2 шт
яйца — 6 шт
сахар — 210 г
молотый миндаль — 250 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
йогурт для украшения

Способ приготовления:
Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и измельчить в пюре.
К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 минут при 190 градусахС.
Остудить и можно вырезать маленькие квадратные пирожные или оставить целым кексом. Украсить йогуртом (натуральный йогурт выложить на ночь на дуршлаг с тканью. Утром он будет очень густым) и любыми сухофруктами или фруктами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …