«Апельсиновая» курица

Золотые рецепты

«Апельсиновая» курица

Ингредиенты:

Куриное филе
Апельсин
Сладкий перец
Луковица
Пару зубчиков чеснока
Имбирь
Сахар (1 ст. ложка)
Молотый или ссвежий чили
Соевый соус

Приготовление:

1.Выдавливаем сок из апельсина. Мелко крошим или давим чеснок. Имбирь трем на терке. Смешиваем с 2-3 ст ложками воды и столовой ложкой соевого.Добавляем чили. Тщательно растворяем сахар.
2.Лук режем полукольцами, аналогично поступаем и с сладким перцем.
3.Филе курицы нарезаем, примерно, вот так.
4.Сильно разогреваем сковороду с парой-тройкой капель растительного масла и обжариваем с минуту до появления легкой корочки.
5.Добавляем лук и перец и непрерывно помешивая жарим еще 2-3 минуты.
6.Увеличиваем огонь до максимума и вливаем соус, помешивая держим пару минут до загустения соуса.
7.Достаем и употребляем с рисом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …