Рецепт «Апельсиновая» курица

wpid-apel-sinovaya-kurica_i_1.jpg

«Апельсиновая» курица

Ингредиенты:

Куриное филе
Апельсин
Сладкий перец
Луковица
Пару зубчиков чеснока
Имбирь
Сахар (1 ст. ложка)
Молотый или ссвежий чили
Соевый соус

Приготовление:

1.Выдавливаем сок из апельсина. Мелко крошим или давим чеснок. Имбирь трем на терке. Смешиваем с 2-3 ст ложками воды и столовой ложкой соевого.Добавляем чили. Тщательно растворяем сахар.
2.Лук режем полукольцами, аналогично поступаем и с сладким перцем.
3.Филе курицы нарезаем, примерно, вот так.
4.Сильно разогреваем сковороду с парой-тройкой капель растительного масла и обжариваем с минуту до появления легкой корочки.
5.Добавляем лук и перец и непрерывно помешивая жарим еще 2-3 минуты.
6.Увеличиваем огонь до максимума и вливаем соус, помешивая держим пару минут до загустения соуса.
7.Достаем и употребляем с рисом.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


один + 4 =

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>