Английские тонкие блинчики

Золотые рецепты

Английские тонкие блинчики

Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 150 г
-Яйцо куриное крупное — 2 шт.
-Молоко — 300 мл
-Вода — 150 мл
-Соль — по вкусу
-Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
6. Подавайте блинчики со сливочным маслом, сгущенкой, различными джемами.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …