«Адобо из курицы»

Золотые рецепты

«Адобо из курицы»

Адобо — популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно.

Ингредиенты:
— 1 целая курица или 3-4 куриные ножки *
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 лавровых листа
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1/2-3/4 стакана соевого соуса
— 1/3 стакана белого винного уксуса
— 1 1/2 стакана воды

Приготовление:
1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец
2. Доводим до кипения
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом.

Золотые рецепты
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
39
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
41
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?