Абрикосовые шарлотки

Золотые рецепты

Абрикосовые шарлотки

На 6 порций:
500 г абрикосов
50 мл абрикосового ликера
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
0,5 стакана сливок жирностью 22%
120 г сливочного масла
батон белого хлеба

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Способ приготовления:
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными ломтиками, положить в сотейник. Добавить ликер, сахар и мед. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

2. Заранее выбрать 6 небольших порционных форм для выпечки. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из 6 кусков вырезать круги такого же диаметра, как и дно формочек, а еще из 6 кусков — такого же диаметра, как их верх. С оставшегося хлеба срезать корку, нарезать мякиш прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить сливки, взбить венчиком. Смазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

4. Застелить внутреннюю поверхность формочек кусками промасленного пергамента. На дно каждой из них положить по кружку хлеба меньшего размера.

5. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они на 1 см заходили один на другой. Слегка прижать хлеб руками к стенкам.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками. Выпекать шарлотки в духовке 25 мин. Вынуть их из духовки, накрыть сухим полотенцем. Дать постоять 5 мин, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Снять формочки. Подавать горячими, с чаем.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …