9 способов вкусно и полезно съесть мед:

Золотые рецепты

9 способов вкусно и полезно съесть мед:

1. Хлеб из муки грубого помола, немного масла и мед. В таком сочетании мед поможет лучше утолить голод, восполнит суточную потребность организма в сладостях и станет отличной едой для мозга, который лучше работает благодаря такой полезной подпитке.

2. Творог и мед. На порцию творога хватит одной чайной ложки. Полезно и сытно!

3. Каша и мед. Лучше добавлять в остывшую кашу.

4. Несладкие фрукты и овощи и мед. В этом сочетании улучшается вкус исходных продуктов. Мед может служить альтернативой майонезу или другим заправкам.

5. Несладкие блины и оладьи (приготовленные на минимальном количестве масла) и мед.

6. Зеленый, черный, травяной чай и мед. Травяной чай нужно пить только с медом. Сахар в этом случае сводит на нет все его полезные свойства.

7. Сыр и мед. Для настоящих гурманов.

8. Вода и мед. Такой напиток утолит жажду, снимет усталость, а также поможет вовремя достаточно серьезных умственных нагрузок.

9. Молоко и мед. Приятно выпить на ночь.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.