8 секретов красивого и чистого пола.

Золотые рецепты

8 секретов красивого и чистого пола.
1. Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.
2. Линолиум не любит соду и терпеть не может нашатырный спирт, ему по душе теплая вода с 60 % -ным хозяйственным мылом.
3. Линолеум рекомендуют смазывать 2 раза в год льняным маслом. Оно наносится тонким слоем шерстяной тряпкой и оставляется на сутки. На следующий день линолеум натирают до блеска. Можно раз в 3 месяца натереть линолеум олифой и тщательно вытереть мягкой тряпкой.
4. Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой.
5. Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (столовая ложка на стакан воды);
6. Мыть паркетные полы горячей водой не рекомендуется.
7. Чернильные пятна с ковра снимают щеткой, смоченной в горячем молоке, а с линолеума удаляют пемзой или наждачной бумагой. Очищенные места на линолеуме смазывают льняным маслом или полируют.
8. Чтобы удалить с паркета чернильное пятно его необходимо протереть лимоном, а затем сразу промыть горячей мыльной, а потом чистой водой. Чтобы устранить в паркете щели их сначала надо прочистить тонкой проволокой, а затем при помощи ножа заделать замазкой из мелких дубовых или березовых опилок и столярного клея.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки